Variasi es krim sangat banyak. Beberapa negara memiliki es krim dengan ciri rasa yang khas dan berbeda dari lainnya. Misalnya, di Italia berkembang es krim yang dikenal dengan nama gelato. Sementara itu, di Jepang terdapat macha, ogura, dan mochi yang juga memiliki rasa khas. Selain itu, variasi rasa dan penyajian es krim pun semakin beragam. Kini banyak penjual es krim menambahkan bahan lain seperti choco chip, kacang-kacangan, dan buah-buahan segar, baik dicampurkan ataupun hanya ditaburkan di atasnya.
Selain untuk menambah rasa, bahan tersebut juga dapat meningkatkan performa es krim sehingga meningkatkan minat konsumen. Namun, untuk membuat es krim yang nikmat diperlukan pengetahuan yang memadai.
Misalnya, pengetahuan bahan, peralatan, dan sistem pembuatan es krim dengan bahan-bahan dasar yang dibutuhkan. Bahkan, untuk skala usaha, diperlukan keahlian mengemas es krim sehingga tampil memikat bagi konsumen
Bahan :
- 1/4 mangkok coklat
- 1/2 mangkok gula pasir
- 3 butir telur kuning
- 1/2 cangkir susu cair
- 2 sdk mkn tepung maizena
- vanili secukupnya
Cara membuat :
- Masak gula pasir, susu dan vanili hingga mendidih.
- Campurkan dengan tepung maizina, coklat dan air.
- Masukkan kunung telus dan susu sedikit demi sedikit kemudian rebus lagi hingga mendidih.
- Setelah mendidih, angkat dan diamkan hingga panas berkurang.
- Masukkan kedalam lemari es.
- Jika sudah keras berarti es krim Anda siap dihidangkan.
Selamat menikmati
Dan masih banyak lagi resep es krim yg berbeda rasanya ,seperti rasa kelapa muda , klik di sini
0 comments:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !